平成24年度 西武文理大学サービス経営学部一般入試A日程の問題の誤りとその措置について

平成24年2月1日に実施したサービス経営学部一般入試A日程において、地理歴史「世界史B」(100点満点)の大問2の設問10(配点4点)の選択肢に誤りがありました。歴史上の4つの事象の時系列的な順列を問う問題に対し、解答の選択肢に重複する事象が含まれていることが判明しました。そのため、この問題について受験者全員を正解とする措置をとりました。また、この措置による合否の判定に影響はありませんでした。

今後、このような事態の発生防止に努めるとともに、受験生をはじめ関係の皆様にご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

西武文理大学