お詫び

この度、先般来報道されております本学園長佐藤仁美の海外出張費用の不適切支出問題につきまして、学園各校の児童、生徒、学生及び保護者の皆様並びに関係各位に多大なご迷惑、ご心配をお掛けしておりますことを心からお詫び申し上げます。

本学園調査委員会から調査報告書が提出されておりますが、学園といたしましては、当局による指導を受けて更なる詳細で広範な調査を継続し、それを受けて本人や関係者の処分を決定する所存であります。

本学園は、この問題を厳粛に受け止め、改めて法令及び学内諸規程に基づく規律のある学園経営の徹底を図ると共に、学園改革委員会を立ち上げ、旧態にとらわれない新しい学園を作り上げることで皆様の信頼の回復に努めてまいる所存であります。

皆様におかれましては、なお一層のご指導を賜りますよう、何とぞよろしくお願い申し上げます。

学校法人文理佐藤学園
理事長 佐藤 英樹