西武文理大学クリスマスチャリティーコンサートVol.6のお知らせ

ウエスタ川越にてクリスマスチャリティーコンサートを開催させていただきます。

出演:音楽家 吉岡しげ美
日時:2017年12月15日(金) 18:30開場 19:00開演
会場:ウエスタ川越 小ホール

西武文理大学では2012年より、音楽家 吉岡しげ美氏の歌や演奏をお楽しみいただけるクリスマスチャリティーコンサートを毎年開催し、収益は、東日本大震災で被災した岩手県大槌町「被災した大槌子ども基金」への寄付を通じて、大槌の子どもたちのために役立てていただいております。本年度も、吉岡氏の御協力の下、さやま市民大学に後援を受けて、クリスマスチャリティーコンサートの開催が実現できることになりました。吉岡氏は、本年40周年の記念イヤーで、日本だけでなく、海外も含めた記念ツアーを大成功のうちに終えられたばかりです。長く続く本学のチャリティーイベントへの御出演を快諾していただきました。
チャリティ-コンサートは、吉岡氏の歌や演奏に加え、多彩なゲストとのコラボレーション企画や、さやま市民大学や地域の皆様が出演するシーンもあり、地域全体でチャリティーを盛り上げるイベントにもなっております。ぜひ皆様一足早いクリスマスを、大槌の子供たちに思いを届ける夜としていただければと、心より皆様のお越しをお待ち申し上げてます。

企画運営:西武文理大学クリスマスチャリティーコンサート実行委員会
後援:さやま市民大学

s-yoshioka_concert2017.jpg