平成30年度 看護学部宣誓式を行いました

5月19日(土)に、平成30年度看護学部宣誓式を行いました。
 宣誓式では、3年生が本格的な臨地実習に向かう自分を見つめ、看護に向かう思いを皆の前で宣誓します。これまでの自分自身を振り返り、一人ひとりが看護学の学習への決意を述べて、宣誓書を卒業まで大学に預け、実習に臨みます。
 今年度の宣誓式では、実習でお世話になっている順天堂大学医学部附属練馬病院 看護部長 岡田綾様より、「西武文理のホスピタリティマインドで、誇りをもって臨床に来てほしい」「ナースとしてさらに学び続ける姿勢を身につけていってもらいたい」「学生も職員も皆同じチームの一員としてお引き受けしたい。仲間を大切にして、自律した存在を目指してください」とのお言葉をいただきました。
 自分自身の誓いと8期生皆の誓いの言葉を表明し、その誓いを受けて、臨地実習に臨む準備の証として、徽章を授与されました。

IMG_6307-1.jpg symbol180608.jpg

8期生誓いの言葉

「私たちは 全ての人々の生き方に 誠実さと温かさをもって向き合い
             ホスピタリティを胸に 看護の道を歩み続けることを誓います」