ANAスカイビルサービスでインターンシップを体験しました

2016年9月1日(木)~9月30日(金)の1ヶ月間、本学サービス経営学部2年生がANAスカイビルサービス様にて、羽田空港ラウンジアテンダント業務のインターンシップに参加させていただきました。空港ラウンジとは、VIPや常顧客、上級クラスのお客様にフライトご出発前の時間を寛いでお過ごしいただく特別なスペースです。参加した学生は研修を通して、次のように感じたようです。
①限られた時間の中で、正確なご案内とさりげない配慮が求められる職場だと思いました。
②常日頃、ハイレベルなサービスを受けているお客様への接遇を通して、美しく丁寧な日本語を学ぶ必要性を強く感じました。学ぶことの多い職場体験ができて、感謝しています。また、エアライン業界への夢が大きくふくらみました。