裏千家(茶道)山中宗眉先生に実演と講義を行っていただきました

4月26日(金) 「総合演習Ⅰ(ブライダル)」の授業において、裏千家(茶道)山中宗眉先生にお越しいただき、日本の伝統文化である茶道を通して「おもてなしの心」をご指導いただきました。ほとんどの学生が、初めて体験する「茶道」の実習を通して、心をこめた「おもてなし=ホスピタリティ」について学びました。

130426_bridal.jpg

また、同じ時間帯に行われているチームワーク・ラーニング(ブライダル)の授業では、5月25日(土) オープンキャンパスで実施する「本物の結婚式」に向けて、学生が中心となって各役割やスケジュールの確認などの議論を進めています。
なお、本授業は2年次からホスピタリティ・ツーリズムコースのブライダル専門科目を履修する学生にとって、有効となる体験・実習科目として位置づけられています。

130426_bridal1.jpg