東京医科大学病院 救命救急センター 救急看護認定看護師 佐伯悦彦氏にご講演いただきました

9月20日(金) 東京医科大学病院 救命救急センター 救急看護認定看護師 佐伯悦彦氏をお迎えし、「救急看護師としてのキャリア」をテーマにご講演いただきました。

佐伯先生ご自身がどのようにキャリアを積み重ねてきたのかを具体的にお話しいただき、学生たちは看護への興味と期待が広がりました。また、「与えられる機会を待つのではなく、自分からその機会を探し見つけて行く」という言葉に、看護学生として学ぶ姿勢や将来に向けて進んでいくことの大切さを考える機会となりました。

130920kango1.jpg 130920kango.jpg