学園祭「ホスピバル」で本物の結婚式が執り行われました

11/2(土) 学園祭「ホスピバル」で本学の伝統でもある「本物の結婚式」が本学中庭で執り行われました。挙式は本学授業「サービス・ラーニング(ブライダル)」という協調学習の一環として行い、学生たちはウェディングプランナーとしての知識と基礎的なスキルを身につけるとともに、新郎新婦のご希望に基づいて結婚式をプランニングしていき、新郎新婦から感謝され、喜びを分かちあえる貴重な経験を積むことができます。

また挙式後には披露宴会場に移動し、本学学生が中心となってサービスを行い、新郎新婦、親族のみなさんと楽しいひと時を過ごしました。その後、新郎新婦をステージにお招きし、新婦のブーケトスとともに祝福の花火を打上げました。

131102allbridal.jpg