日本Webソリューションデザイン協会 掛田憲吾氏にご講演いただきました

7月3日(水)、本学の授業「サービス・ラーニング(メディアイベント)」において、一般社団法人 日本Webソリューションデザイン協会(通称、JWSDA)副会長およびクロスコ株式会社 代表取締役社長 掛田憲吾氏にご講演いただきました。

掛田氏からは、「Webマーケティングの基礎知識」というテーマで、Web・メディアの基本の解説や今後のWeb・メディアの在り方、そしてインターネット動画のメリット・デメリットについて質疑応答を交えて分かりやすくお話しいただきました。
また、ご自身のキャリア形成を通じて「早い時期から異国の文化に触れること」「いかに楽しんで仕事をするかが大事!」という重要なメッセージをいただきました。

学生たちはこれからのキャリア形成およびWebマーケティングを考える貴重な機会となりました。受講した学生たちは、2013年9月上旬実施予定の日本Webソリューションデザイン協会主催「JWSDA Web Solution Design Award」のインターンシップに参加する予定となっています。

130703crossco.jpg 130703crossco1.jpg