HOME > What's New > 西武文理大学看護学部第二期生キャンドルセレモニーを開催致しました

2011.10.01
看護学部第二期生キャンドルセレモニー

平成23年9月30日(金)
西武文理大学看護学部第二期生の「キャンドルセレモニー」を開催いたしました。

キャンドルセレモニーは、学生の一人ひとりが、ナイチンゲールの灯火を戴き看護への誓いを新たにするセレモニーです。
学生達は、1年半の学部教育の中で看護の基礎教育と学部生としての教養教育を身につけて来ました。
その間、看護への想いを積み上げ、一歩ずつここまで歩を進めてきました。

このセレモニーから、本学の看護学部では、より専門的な看護の学修、臨地実習など看護学生としての本格的なスタートとなります。
ナイチンゲールから戴いた灯火は、看護の学びに胸を膨らませる学生たちの想いが集まり、一層美しく輝いていました。

西武文理大学看護学部第二期生たちは、臨地実習施設の皆様、保護者の皆様そして、本学の教職員など多くの人に見守られる中、今迄の支援への感謝を込めるとともに今後の学びへの強い誓いをたてました。