2月9日(金)、サービス経営学部健康福祉マネジメント学科社会福祉士コースの「第9回社会福祉援助技術現場実習実習報告会」が開催されました。今年は9名の学生が高齢者施設、児童施設、市役所、病院等に約1ヶ月の実習に行った成果や課題を報告しました。

当日は在学生、教職員をはじめ実習施設の職員の皆様、保護者など、多くの方々にご参加いただき、発表の後の質疑応答の際にも活発な意見交換が行われました。発表した学生たちは、この日に向けて何度も資料を修正し、いままでの成果を十分出せたと思います。

本学の社会福祉士実習は地域に密着して行い、地域で育てていただいているのが特徴です。実習先及び地域の皆様方にはこの場をお借りして厚く御礼申し上げます。

IMG_2635-1.jpg IMG_2599-1.jpg