Need Help?

世界に通じるホスピタリティを学ぶ

activity 西武文理大学の取り組み

災害復興支援の取り組み

サービス経営学部

スタディツアーin三陸

東日本大震災から、“三陸で立ち上がり、三陸で働き、三陸で暮らしを再構築しようとしている人々”にお会いし、震災から復活し、立ちあがる三陸の「いま」を自分たちの目で見て、感じ、考え、議論することが私たちにできる復興支援の第一歩と考えます。西武文理大学としても末永く応援しながら、その時々で自分たちができることを考え、行動し続けたいと思います。

ブライダル“絆”プロジェクト

ブライダル“絆”プロジェクトは、2011年末に、ブライダルリーダーの学生が提案してきたのがきっかけでした。彼女は、「私たちにできることはブライダルではないでしょうか」と支援の形を提案してきました。これまで、10組の方の結婚式を行わせていただいています。

看護学部

復興支援プロジェクト

西武文理大学看護学部では、東日本大震災の復興を支える様々なプロジェクトに参加してきました。学生や教員による「顔晴っぺとうほく元気プロジェクト」への参加や、陸前高田市での桜の植樹を支える「桜ライン311」の紹介など、復興支援の輪が途切れることのないよう活動を続けています。

CONTACTお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

TEL04-2954-7575(代表)

BUNRI SNS