INFORMATION お知らせ

西武文理大学

サービス経営学部長 高瀬 浩

緊急事態宣言を受けての対応について

新年あけましておめでとうございます。

新成人となる学生の皆さんならびにそのご家族・保証人の皆様におかれましては、誠におめでとうございます。。新型コロナウイルス感染症蔓延の影響を受けて成人式が取り止めとなった自治体が多く、大変残念な思いをされている学生さんもいることと拝察いたします。

しかしながら、これも人生における貴重な経験として人生の糧にしながら、新成人の皆さんは責任感をもち社会に貢献できる人材となれるよう、ますます精進してください。一人ひとりが自らの輝かしい未来を創造することを期待しています。

年末年始にかけ、新型コロナウイルス感染拡大が一層深刻な状況となっておりますが、学生の皆さんやご家族・保証人の皆様におかれましては、ご健勝にてお過ごしでしょうか。

さて、昨日、政府によって緊急事態宣言は発令されました。皆様におかれましては、このような状況下において来週12日より再開される授業がどうなるか心配されていることと拝察いたします。すでに、1月6日に学長より本学のホームページにて、ご連絡いたしましたとおり、現時点におきましては、一層の感染防止策を講じながら本年度の授業は平常通り実施する予定です。

ただし、事態の展開によっては変更されることがありますので、ホームページの【重要なお知らせ】を毎日確認してください。

なお、緊急事態宣言中においては、遠隔受講許可願は今までの許可制ではなく、届出制となります。これから新たに遠隔受講を希望する学生は、①ユニプルーブ上、本学期履修登録しているすべての科目の「ディスカッション」より、その旨を担当教員につたえるとともに、②ユニプルーブの「学部連絡」より「遠隔受講届」の用紙をダウンロードし、必要な事項を記入の上、同じくユニプルーブの「学部連絡」の「レポート」から「遠隔受講届」を提出してください。

学生の皆さんにおかれては、一人ひとりが自覚を持って行動し、自らの健康に十分配慮しながら感染を防ぐ努力を怠らないようにお願いします。

ご家族並びに保証人の皆様におかれましても、ご健康にご留意のうえ、本年もご健勝にてお過ごしくださるよう祈念いたしております。

CONTACTお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

TEL04-2954-7575(代表)

BUNRI SNS