4. 1年生「看護とホスピタリティⅠ」成果発表を行いました!

1年生「看護とホスピタリティⅠ」成果発表

1年生「看護とホスピタリティⅠ」成果発表を行いました!

1年生「看護とホスピタリティⅠ」成果発表を行いました!

西武文理大学看護学部の教育の基盤となる科目である、「看護とホスピタリティⅠ」の成果発表を行いました。

成果発表にむけて学生は、実際に病院で見学した看護場面や、病院で働く看護師の方からお聴きした看護に対する思いから、看護活動におけるホスピタリティとは何かをグループで考えました。

その後、看護活動と社会生活におけるホスピタリティの共通点と相違点についてまとめ発表をしました。成果発表の場では、グループ間で活発な質疑応答・意見交換を行い、さらに学びを深めていきました。1年生一人ひとりが、西武文理大学で学び目指していく看護師像を表現するはじめの一歩を踏み出しました。