4. 「サヤマdeシネマvol.7」無事に閉幕しました!

「サヤマdeシネマvol.7」無事に閉幕しました!

「サヤマdeシネマvol.7」無事に閉幕しました!

9/16(土)・17(日)に狭山市市民会館で西武文理大学主催の映画上映会「サヤマdeシネマVol.7」が開催されました。この2日間で学生選りすぐりの4作品を上映、のべ828名もの皆様にご来場いただき、盛況のうちに幕を閉じました。ご来場いただいた皆様、そして開催に際しご協力頂いた皆様、誠にありがとうございました。

今回の「サヤマdeシネマVol.7」は、日本とインドネシア国交樹立65周年を記念して、4作品中3作品がインドネシアに関連する映画となりました。インドネシア大使館教育文化部の代表にお越し頂き、この映画上映会が、インドネシアと日本の文化の相互理解を深める機会になると評価して頂きました。

2日目には、共催して頂いている狭山市の小谷野市長にご挨拶頂き、上映会を運営する本学学生全員の労をねぎらう言葉を頂きました。一部の学生をステージに上げ、ご来場の皆様からの拍手を頂戴するという一幕もありました。ご声援、誠にありがとうございます。

また、映画「海を駆ける」の監督、深田晃司さんと、東京国際映画祭プログラミングディレクターの市山尚三さんをお招きした学生とのトークショーでは、深田監督が作品に込めた思いを伺うことができ、より作品の理解を深めることが出来ました。

「サヤマdeシネマ」は、今年で7回目となりました。これからも狭山の方々に愛される上映会として続けていけることを願っています。

最後になりましたが、狭山市をはじめ、狭山市の各企業様からのご協力を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。引き続き、本学の教育活動にご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

【共催】 狭山市
【後援】 公益財団法人 ユニジャパン(第36回 東京国際映画祭)
【協力】 芥川製菓株式会社/奥富興産株式会社/キッコーマンソイフーズ株式会社/小岩井乳業株式会社 東京工場/レジアスインパクト株式会社/株式会社ロッテ 狭山工場 (五十音順)

「サヤマdeシネマ」の取り組みは、サービス経営学部の授業の一環として行われています。
学生の取り組みについては、広報課リポートに詳しく掲載しています。是非ご覧ください。
👉「サヤマdeシネマVol.7」閉幕、そして東京国際映画祭へ向けて始動!

西武文理大学のサービス経営学部での学びに少しでも興味を持っていただけましたら、ぜひ、11/5(日)のオープンキャンパスにお越しください。詳細はこちらから!