4. ホスピバルで「ちちぶ地域デザインセミナー」を開催し、埼玉県秩父地域振興センターと協力・連携に関する協定を締結します。

埼玉県秩父地域振興センターと協力・連携に関する協定を締結

第25回ホスピバル(学園祭)で「ちちぶ地域デザインセミナー」を開催し、埼玉県秩父地域振興センターとの協力・提携に関する協定を締結します。当日、「秩父源流水」を無料配付!!

日時:2023年11月11日(土)14時から16時
場所:2号館216教室
内容:(1)開会挨拶:西武文理大学教授 岩瀬忠篤
   (2)秩父地域の紹介(秩父市、小鹿野町)
   (3)令和4年度企業版「ちちぶアンバサダー」結果報告
   (4)鼎談 「秩父地域の『地域デザイン』を語る」
    (登壇者)
     ・国土交通省国土交通政策研究所副所長 吉田幸三
     ・学校法人文理佐藤学園 理事・評議員 都筑 信
     ・西武文理大学サービス経営学部 教授 岩瀬忠篤
   (5)西武文理大学と埼玉県秩父地域振興センターとの協力・連携に関する協定式
     ・西武文理大学学長 八巻和彦
     ・埼玉県秩父地域振興センター所長 河原塚啓史

(参考)
・「西武文理大学と埼玉県秩父地域振興センターとの協力・連携に関する協定」等の詳細については、埼玉県ホームページの〈報道発表資料〉「秩父地域振興センターと西武文理大学で観光・雇用などの地域振興に取り組みます。~地域発大学との協力・連携協定の締結~」(2023年11月6日)をご覧ください。

埼玉県秩父地域振興センター等の提供による資料を展示・配付します。