4. 「テレビ埼玉(テレ玉)の情報番組で、「西武文理大学と埼玉県秩父地域振興センターとの協力・連携に関する協定締結式」の模様が放映されました。

テレビ埼玉で「西武文理大学と埼玉県秩父地域振興センターとの協力・連携に関する協定締結式」の模様が放映

20231111日の第25回ホスピバル(学園祭)で、「ちちぶ地域デザインセミナー」を開催し、埼玉県秩父地域振興センターとの協力・連携に関する協定を締結しました。その模様が、1128日のテレビ埼玉(テレ玉)の情報番組で放映されました。

今後、本協定に基づいて、来年3月に第2回「ちちぶ地域デザインセミナー」を秩父市で開催する予定です。特別テーマとして、「インドネシアとのグローバルな交流」も考えています。また、「ちちぶ伝習館」設立のためのクラウドファンディングについても検討を進めています。「交流なくして活力なし」を基本に、協定の具体化に努めてまいります。