3. お知らせ 看護学部
  4. 【看護学部】フレッシュマンズ・キャンパス探索、ゼミ交流会!!

看護学部 新入生の大学生活スタートをサポート!

看護学部では、2年生を中心に先輩たちが新入生の新しい大学生活のスタートをサポートする企画【フレッシュマンズ・キャンパス探索】・【ゼミ交流会】を実施しました。

【フレッシュマンズ・キャンパス探索】
2年生がキャンパスを案内し、初めて利用する時に困らないように説明をしてくれました。

【ゼミ交流会】
各ゼミの2年生~4年生の先輩と担当の先生が一緒に、新1年生とゲームなどを通して交流しました。最後に先輩たちが、新1年生が安心して大学生活が送れるように質問に答えてくれました。