4. 埼玉県立所沢中央高校の2年生がキャンパスに来てくれました‼

埼玉県立所沢中央高校 大学訪問

埼玉県立所沢中央高校の2年生がキャンパスに来てくれました‼

埼玉県立所沢中央高校の2年生がキャンパスに来てくれました‼

2022年10月28日(金)に、埼玉県立所沢中央高校の先生と2年生21名がキャンパス見学に来てくれました。今回、ご参加された生徒の皆様は、看護・医療系に興味をお持ちということで、本学看護学部精神看護学領域の教授である石川幸代先生が学部紹介や看護師のお仕事などを説明し、その後、本学看護学部生がキャンパスツアーでキャンパス内を案内しました。

生徒の皆様は、真剣に石川教授のお話を聞く様子が見られ、学生によるキャンパスツアーでは、学生が日々学び、大学生活を送る各所を巡りました。

今回のキャンパス見学会が皆様にとって、少しでも今後の進路選びのヒントになっていてほしいと教職員・学生一同思いながら、お見送りしました。