4. 埼玉東上地域大学教育プラットフォーム(TJUP)報告会、「TJUPランド」が開催されました‼

埼玉東上地域大学教育プラットフォーム(TJUP)報告会、「TJUPランド」開催

埼玉東上地域大学教育プラットフォーム(TJUP)報告会、「TJUPランド」が12月26日(月)にウエスタ川越で開催されました。

2022年のTJUPの各委員会からの事業報告に始まり、会員大学、自治体会員、事業者会員、委員会がブースを設置し、様々な工作、プログラミング、木製の球を転がす木のおもちゃ遊び、血管健康チェック、脳年齢測定、食育かるた大会、作業療法士による自助具の使い方、クイズラリーなどが実施されました。

また、城西大学、十文字学園女子大学、山村学園短期大学、坂戸市、毛呂山町のマスコットキャラクターも登場して会場を盛り上げてくれました。
 上左:やまたん(山村学園短期大学)、上中:プラスちゃん(十文字学園女子大学)、上右:ジョー君(城西大学)
 下左:さかろん(坂戸市)、下右:もろ丸くん(毛呂山町)

本学は地域交流委員会のブースに参加し以下のような活動を行いました。
 ①健康増進事業にて介護予防講座で受講者に配付したリーフレット、レシピを配付
 ②地域のリスクマネジメント懇談会事業の防災関連の資料を配布
 ③地域の魅力発信動画制作プロジェクトで学生たちが作成した新座市、東松山市の紹介動画を上映

新座市の地域の魅力発信動画