4. 【2年生】社会福祉士の実習(ソーシャルワーク実習)

【2年生】社会福祉士の実習

【2年生】社会福祉士の実習(ソーシャルワーク実習)

【2年生】社会福祉士の実習(ソーシャルワーク実習)

2月に8日間、5名の学生がソーシャルワーク実習Ⅰを行いました。学生たちは初めての実習ということもあり、スタート前から緊張した様子でした。しかし、学生たちの成長は本当に素晴らしく、「大学で学んだことが目の当たりできている」と専門的な実践に関心を寄せながら実習の様子を話していました。写真は、「社会福祉法人光照園北区王子光照苑地域瀬克支援センター」で実習している様子です。

その後、実習の学びを大学に戻ってきて深めるために「帰校日指導」を実施しました。それぞれ違う分野の実習を行いましたので、さまざまな視点で共有できてたようです。

次は、8・9月に夏の実習を予定しています。さらなる学生の成長に期待大です!

2022年度実習Ⅰの施設一覧
・社会福祉法人茶の花福祉会大樹の家