4. 「サヤマdeシネマvol.7」上映作品決定!鑑賞ご応募はお早めに!

「サヤマdeシネマvol.7」上映作品決定!

西武文理大学がある狭山市には、映画館がありません。「狭山市でも映画祭をやろうよ!」という、東京国際映画祭でのインターンを経験した学生の一言で始まった西武文理大学主催の映画祭「サヤマdeシネマ」は、今年で7回目を迎え、上映作品が決まりました。

「サヤマdeシネマvol.7」

狭山市市民会館 小ホール
2023年9月16日(土)・17日(日)

開催テーマ「リフレクション」

【上映作品】

9月16日(土)

1部 「沈黙の自叙伝」

2部 「海を駆ける」

9月17日(日)

1部 「珈琲哲学〜恋と人生の味わい方〜」

2部 「偶然と想像」

【主催】 西武文理大学サヤシネ実行委員会
【共催】 狭山市
【後援】 公益財団法人 ユニジャパン(第36回 東京国際映画祭)
【協力】 芥川製菓株式会社/奥富興産株式会社/キッコーマンソイフーズ株式会社/小岩井乳業株式会社 東京工場/レジアスインパクト株式会社/株式会社ロッテ 狭山工場 (五十音順)

「サヤマdeシネマ」での映画鑑賞をご希望の方は、「サヤマdeシネマvol.7」公式ホームページをご確認ください。応募期間は8月1日(火)から9月1日(金)までです。応募者が多数の場合は抽選とさせて頂きますので、あらかじめご了承ください。

鑑賞応募期間が8月1日(火)から始まったのに合わせてサヤシネ実行委員会の実行委員長宮本さんと、副委員長の西村さんに、「サヤマdeシネマvol.7」の開催テーマや、上映作品の見どころを伺いました。インタビューの詳細は、こちら(受験生サイト)に掲載しています。是非ご覧ください。

saya_cine_2shot0.jpg

【「サヤマdeシネマ」に興味を持って下さる方々に学生からメッセージ】

まずは、お客様ファーストで、来てくださった方が嫌な思いすることなく、楽しい思い出を家族と共有できるような映画祭にしたいと思っています。サヤシネでは、私たち学生が良いと思った作品を上映します。「サヤシネが無かったらこの映画は観なかったよね」という作品とも出会えると思います。お客様にとっても学生にとっても、映画を観る意義や、色々なことを考えるきっかけになる映画祭になればと思っています。どうぞ、お気軽にお楽しみください。

「サヤマdeシネマ」の取り組みは、サービス経営学部の授業の一環として行われています。

西武文理大学のサービス経営学部での学びに少しでも興味を持っていただけましたら、ぜひ、オープンキャンパスにお越しください。体験授業もあります。詳細はこちらから!